みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大原簿記公務員専門学校新潟校
合格率高い!

公務員総合に関する評価
私の学科は一年で公務員合格するという学科です。毎週土曜日に模試があり、授業も他の学科と違い長いですが一年合格となるとそれくらいしなければなりません。答案練習期間というものが始まり、毎日模試をやります。
就職
就職実績は一年公務員だけでも90パーセントは超えています。自分の実力次第で変わりますがほとんどの人が合格しています。
資格
一年生だけでも最終合格率90パーセントを超えています。他にも公務員の勉強が終わったら、漢字や電卓などの資格も取ります。
授業
全部の範囲をするのではなく、出やすいところや重要なところを中心におこないます。どこが大事でどこがあまりやらなくていいのかがわかります。
アクセス・立地
駅から徒歩3分くらいととても近いです。駅の近くにあるので、コンビニエンスストアやいろいろな食堂もあり、お昼には便利です。
施設・設備
新しく綺麗な建物でいいです。ただ、建て替え工事をしたばかりで夏は暑いです。本当に、れいぼうが欲しいくらいです。
学費の免除の試験があります。他にも高校の検定の度合いによって学費が免除されることもあります。
学生生活
一年生の女子は人数が少なくとても良い関係を持てます。全員が合格するんだという気持ちがあります。
| 所属 | 公務員一年生 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
まず必要なことは社会人としてのマナーです。学生ではなく社会人です。
コース・専攻
公務員合格の勉強 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 一年で公務員を合格したいという気持ちがあり、また私の目指している職種はあまり採用がないため、一年生にした。 |
| 取得した資格 | まだ何も取得してきません |
| 就職先 | 大原母乳 |
4.3