みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

早く決めたい人に

公務員総合 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

公務員総合に関する評価

もらえる教材はすばらしいが、教師が生徒に対する発言で度が過ぎるものがあるようだ

学校自体がブランドみたいなものなのである程度の頑張りがあれば困ることがありません。最悪学校の先生になれます

学校独自の資格があり強制的に取らされます。必要不必要関係なしに取らされるので、金と時間の無駄だったです

幅広い知識を持っていて偏りのない知識を知ることができた。しかし先生により差が大きく、もったいない点がある

新潟駅万代口でて徒歩3分以内に校舎があるのでアクセスはとてもいいです。また交通の便もいいのでこまりません

設備はある程度そろってますがクラスによって使わせてくれず、それ目当てて期待しても落胆します。また冷房、暖房にうるさいです

とにかく高いの一言です。入学を希望してる人は軽い気持ちで入学しても時間とお金の無駄なのでよく考えてください

基本的に同じ志の仲間だらけなので友達はたくさんできます。また社会人での人もいるのでいろんな話が聞けて楽しいです

所属 公務員総合 1年公務員学科
試験に出やすい問題から面接対策など学べます
1年で公務員を目指す無駄を省いた学科です
この学校・学科を選んだ理由 親と高校の教師の進め。また家に近いから。
就職先 自衛隊

2015年02月投稿