みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 新潟県 新潟県立新発田病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟県立新発田病院附属看護専門学校

新潟県 新発田市 / 新発田駅 徒歩5分

就職国試対策は強い

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

県立だから学費が安い。毎年40人だけで、募集人数が少ないからしっかり隅々まで手をかけ目をかけてくれる。大学に比べ一般教養がない分、看護師保健師助産師を考えてる人にとって講義での専門知識の獲得に無駄がない。附属病院から臨床看護師、医師が講義をしてくれるからとってもリアリティのある内容が聞ける。1.2年で軽い実習と講義で、3年目はほぼ1年実習だから就職前の実習が充実してる。病院附属で実習先もしっかり指導してくれるし、専門のog.obがいて心強い、就職したときに力になる。実習で実際に関わった患者さんのこと、看護師から指導されたこと、医師が言ってること、で国試にも役立つ知識がいつの間にかついてる。その知識がそのまま就職したときに為になる。就職すると日々の忙しさと疲労で勉強するのが大変だけど、学祭時代の知識と経験が強みになる。卒業して他の学校の卒業生と比べると尚更充実してたと感じる。無駄がなく、しっかり身になる知識と経験、先生も県職の元看護師でいろいろ聞ける、強いと思う。

就職先 県立病院看護師

新潟県立新発田病院附属看護専門学校の学科一覧