みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 新潟県 新潟県農業大学校 口コミ 口コミ詳細

新潟県農業大学校

新潟県 新潟市西蒲区 / 越後曽根駅

学校の方々が全員とても優しいです

園芸経営科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

園芸経営科に関する評価

とても良い先生方が一生懸命に教えてくださり、とても楽に植物の世話ができました。一流の植物を扱う人になりたいと思っている方にとって最適な学科だと思います。

就職に関してはとても手厚くフォローしていただけました。
    おかげでやりたい職に就くこともできました

資格についても、一緒に先生方、友人が手伝ってくれ、資格を獲得することができました。

先生方の授業はとてもわかりやすく、授業外でもわからない点は教えていただけました。

自然が多くのんびりと充実した生活ができました。今まであまり自然に触れていなかった分、自然への喜びが増しました。

とても充実した設備でのびのびと学校生活を送ることができました。

かなり妥当な方だと思いました。先生方の授業や、学校の設備に関しても入れるとちょうどいいと思います。

優しい方が多く、とても楽しい学校生活でした。先輩方もとても優しかったです。

園芸学科では、色々な植物の育て方、手入れの仕方を教えていただけました。
この学校・学科を選んだ理由 僕は男ですが、とても花や植物に興味を持っていて、特に都会育ちなので自然の花をあまり見る機会がなかったのでこの学科を希望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 花の管理をしています。

新潟県農業大学校の学科一覧