みんなの専門学校情報TOP
新潟県
新潟県農業大学校
口コミ
口コミ詳細
ゼロからでも心配ありません!

園芸経営科に関する評価
1番の魅力は授業がわかりやすく付いて行きやすい点です。授業さえしっかり聞いていれば必ず就職時に生きてくると思います。
就職
就職サポートはかなり充実していると感じ、どんな相談にも親身になってくださっていたので非常に心強かった。
資格
自分はあまり資格を取らなかったのでサポートを受ける機会は少なかったが、周りの友達は満足しているようだった。
授業
授業は基礎レベルから学ぶことができ、非常についていきやすくわかりやすい内容だった。実習も充実していた。
アクセス・立地
比較的悪くないと思う。バスでも電車でも行けるので困らなかった。
施設・設備
特に不満に感じるポイントはなく、快適という印象が残っている。
自分が払っていないので正確にはわからないが、親に聞いたところ妥当な額だと話してくれている。
学生生活
人にもよると思うが充実していると感じた。バイトをやりすぎなければ友好関係は築きやすい環境。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
一年は基礎、2年はやや応用と基礎、就職に向けた内容が多かった。農業系以外に進学する学生にもサポートは厚かった。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 先輩の勧めで行きました。先輩は2つ上で同じ部活にも入っており、詳しく学校の特徴を教えてくれており、雰囲気が事前にわかっていたこともあり安心感があった。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は試験勉強なので大変になると思っていたが、日々の授業をしっかり聞いて身についていればテスト勉強はおさらい程度で良い感じだった。 |
| 取得した資格 | なし |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 食品系 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP