みんなの専門学校情報TOP 化粧品開発者の専門学校 神奈川県 湘央生命科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

湘央生命科学技術専門学校の口コミ

救急救命学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

救急救命学科に関する評価

とにかく駅から遠い。学校はせまい。他学科と、あまり仲良くない資格を取る勉強、現場想定の勉強はとても充実しているが、就職については自分で勉強。公務員試験は自分でやったほうがいい

就職対策は全くしてくれないわけではないが、ほぼない。病院救命士になるなら求人はネットか先輩に聞いたほうが早い、いいところがみつかるかも。です。

国家試験の勉強はとても充実。漢字すら読めないような知識の人でも、なんとかなるくらい勉強できる。放課後残って勉強は当たり前でした。

病院のドクターが来てくださり講義をしてくれます。実際の症例や経験を勉強できたり、聞けたりします。写真でわかりやすくおしえてもらえる。

駅から徒歩25分くらいです。バスも混んでるし。時間に余裕をもって家をでたほうがいいです!坂道ばかりだから体力づくりにはなる!

とにかくせまい!笑でも、迷うことはないからいいと思います。民家が1棟あるので、実際の消防の出動を想定した訓練ができます。

他の学校がわからないので、なんとも言えませんが妥当なのでは?定期試験に落ちると1教科につき3000かかるので注意!

他学科との交流は文化祭くらい。救急救命学科は男ばっかで、いかつい女子しかいないです。動物看護科は女子いっぱい!

所属 救急救命学科 救急救命学科
国家試験の勉強。救急車の出動から病院搬送までの一連の流れ。実際のドクターが想定を考えてくれ、フィードバックもしてうださいます!
国家試験、救急救命士の勉強!救急救命士として消防で働くための勉強!
取得した資格 救急救命士
就職先 病院救命士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・学科コース紹介パンフレット・卒業生紹介パンフレット
内容
入学案内書、在校生紹介、卒業生紹介、過去の入試問題