みんなの専門学校情報TOP 化粧品開発者の専門学校 神奈川県 湘央生命科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張った分だけ得られるものが大きい!

応用生物科学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

応用生物科学科に関する評価

厳しくされる分成長することが出来ます。就職活動にも力を入れており、研究系など様々な分野で卒業後に活躍することができます。二年制ですが、色々な資格を取得することもできます。

卒業した先輩も様々な企業や研究所等で活躍しています。就職活動においてもエントリーシートや面接練習を先生方が見てくださいます。

受験できる資格がたくさんあり、その資格合格に向けての授業もカリキュラムに設けられています。

実習室の設備も整っていますし、先生方も毎年外部から来て下さりしっかりと教えてくださいます。授業後やスキマ時間に質問をしてもしっかりと納得いくまで教えてくださいます。

実習室は3つあり、授業で使用する動物の動物舎もあります。

だいたい二つのコースを合わせて40名ほどで一学年が構成されていると思います。人数が少ない分一人ひとりと関わることが増えてとても良い友人関係を築くことが出来ると思います。

就職先 研究系
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・学科コース紹介パンフレット・卒業生紹介パンフレット
内容
入学案内書、在校生紹介、卒業生紹介、過去の入試問題