みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 厚木看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

厚木看護専門学校

神奈川県 厚木市 / 本厚木駅 徒歩21分

本気で医学目指すなら

看護第一学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護第一学科に関する評価

卒業後の就職先が安定していてとてもいいと思います。学びたい事を細かく徹底的に学べます。看護学を本気で目指している方にはよい専門学校だと思います。

卒業後の進路先が決まっているものもあり、基本困る事はないです

医学的な事はしっかり学べる環境であるのに、奨学金等がとても充実していて家庭に優しいと思います。

この学校・学科を選んだ理由 私の母の職業が看護師で、小さい頃から私はその姿に憧れを感じていました。しかし私は医学系では理数系を重視すると思っていて、文系である私には 看護師になるのは難しい事なのかと考えていました。それに、いくら良い学校に進学しようにも、私は高校で私立という選択、とても高い学費がかかったし、私以外にも上と下に兄弟がいたため、もう1度私立にかよう…なんて事、出来ませんでした。
それでも看護師の夢は諦め切れず、両親にも先生にも相談しました。学校のことはともかく、理数系が苦手で…という話も。
先生は専門学校なら徹底的に実践学習をやってくれるから、文系の人からでもいけると、親もそこなら学費も大丈夫と。思いっきり夢に向かっての学習ができる。そう思い厚木看護専門学校に進学したいと考えるようになりました。
就職先 看護師

厚木看護専門学校の学科一覧