みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 厚木看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

厚木看護専門学校

神奈川県 厚木市 / 本厚木駅 徒歩21分

看護学校迷うならまずはここです

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

学費も抑えられて、友人関係も良好だと思います。国家試験の合格率もいいですし、仲間と協力しあって一つのゴールに向かって頑張るのがとても楽しかったです。

• 就職

国家試験にも力を入れており、生徒一人一人にきちんと向き合ってくれていました!学校生活もとても楽しかったです

• 資格

国家試験にとても力を入れています。一人一人にちゃんと向き合ってくれます

• 授業

テストの点数でクラス分けをしていました。外部講師を用いて専門的な先生を呼んでいるので授業がわかりやすかった

駅から少し離れているため、アクセスは悪いですが、駅から一本道で来れるため迷子にはなりません

教科書がiPadなため荷物がかさばらずとても使いやすかった。勉強する場所もあり、図書館やラウンジ好きな場所で自分に合った勉強ができます

• 学費

他の専門学校よりは抑えられてる方だとききます。しかし、個別で購入するものもあるため思ってたより高く学費がついてしまったところもありました

3年目になるとみんなで国家試験合格する目標が一つになるため、友達同士で教え合いをけっこうしており、卒業後でも仲良くしてます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験に向けたカリキュラムで、一年目は主に基礎的な学習をし実習も行き始めます。2年目では実習がメインになってきて、3年目に実習+国家試験に向けて勉強していきます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいという希望があり、実家からも近く通いやすかったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる