みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
看護師資格取得、人助けを学ぶ学校

看護学科に関する評価
コロナで看護師が不足したとのことで、コロナ前に比べると入学希望者が増えたようです。看護学校は厳しいイメージがありますが、そんなことはなく、先生も優しいです。
就職
就職実績、とてもよいです。大手の総合病院での就職実績がとても多いです。
資格
卒業すれば看護資格取得できます。もうそろそろ入学して一年が経ちますが、わからないことは聞けば教えてくれますし、卒業後就職した時も困らないと思います。
授業
充実してます!卒業後→就職となるわけですが、とりあえず資格「だけ」を取ろうと通う人はいなくて、みなさん将来は看護師として「働く」為に通っているわけですから、教科書に書かれているものだけではなく、実際に働いた上で何が大変だったか、体験談を聞く機会があります。これが個人的に一番タメになる授業です。病院で医療に携わる者がいざとなった時に慌ててはもとも子もないので。。
アクセス・立地
駅から少し歩きます。本厚木駅の朝の改札前は大変混雑するので少し疲れます。
施設・設備
校舎はまだまだ新しくとても綺麗です。設備も充実していると思います。
教科書の数、必要な器具、研修費があるので専門学校にしては少しお高めです。
学生生活
女性が極端に多いので女子特有の感じが苦手な人には厳しいかも…
| この学科で学べること |
学科
就職(病院、医療機関)後に看護師として働くために必要なことを学べます。看護資格もとれます。どこまでを書いていいかわからないです。、 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | コロナで看護師が不足しているというニュースを見て、自分も力になりたいと思ったからです。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校