日本ヒューマンセレモニー専門学校
(にほんひゅーまんせれもにーせんもんがっこう)

口コミ:★★★

日本ヒューマンセレモニー専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 3.00 -

• 日本ヒューマンセレモニー専門学校
    フューネラル学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-04-26投稿

とにかくお金が必要
      学費はもちろん、追試の度に三千円を支払い、補講の場合は一万円を要求される
      イマイチ…
      専門的な資格はともかく、一般常識レベルのものは正直独学でもどうにかなる
      イマイチ…
      一年のうちは殆どがこれ本当に必要なのか?という資格取得の授業ばかり
      二年生になってやっと葬儀についてより深い授業を学べるが、就活などやる事が多すぎる
      イマイチ…
      元々葬儀社の職員だった人、普通の会社員が教員なので、教えることが上手とは言い難い
    • 所属コース・専攻
      フューネラルディレクターコース

• 日本ヒューマンセレモニー専門学校
    ブライダル学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-08投稿

資格取得や実技研修等、頑張れば凄く学べる学校だと思います。系列のホテルもあるので研修や就職に困ることもほぼないですし、皆がフランクで良い空気感でした。
      就職したくて出来なかったという人はまず聞いたことがありません。系列のホテルやサポートも充実しています
      頑張れば取得可能な資格は多いのですが、別途時間とお金を要することもあり全てとるとかというのは厳しいかと思います。
      系列のホテルや希望した施設での研修が充実しており、社会の厳しさも事前に学べます。様々な資格も取得可能で語学授業もあります。
      駅からすぐなので凄く良いです。研修時は行きたいところに行かせていただくのでそれにより変わりますが基本的に凄く楽です。
      ちょっと設備は少ないかなとは思いますが、少人数なので臨機応変に使えました。他の施設も近いので良いです。
      専門学校としては普通なのかな?と思います。高くもなく、安くもなく。ただ、資格取得でプラスになる分を考えるとどうなのかな。
      学科によって性別に偏りがあるので、恋愛はなかなか難しいかと思いますが、少人数なので個々がそれぞれ仲良いと思います。
      親身になって個人指導も行ってくれますし、プライベートな相談でもなんでも話せる先生が多かったです。
      1年次では社会人として必要な基礎知識が主で、ホスピタリティやパソコンなどもあります。2年次からはより専門的なホテルやブライダル業務、必要な実技等細かく学べます。
    • 取得した資格
      各種検定、ホテルブライダル系、ホスピタリティ部門の資格も取りたければ取れます。
    • 所属コース・専攻
      ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      社会人としての知識やホテルブライダルに関してのこと
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ウエディングプランナーになりたくて行きました。
      ウエディングプランナーの枠として内定をいただけました。
    • 就職先を選んだ理由
      中学生の頃、親戚の結婚式に出た際にウエディングプランナーの方に凄く良くしていただいた為、憧れがありました。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ