みんなの専門学校情報TOP 葬祭ディレクターの専門学校 神奈川県 日本ヒューマンセレモニー専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ヒューマンセレモニー専門学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩2分

資格はクラス100%とれました

フューネラル学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

フューネラル学科に関する評価

資格を取るのにはいいが 結局は専門に行かずそのまま葬儀屋に就職してればまた変わってたのかなと思います

結局卒業して葬儀業界に入るが数年で離れる子が多い 資格を取るのにサポートは良かった

葬儀社が作った専門なだけあって 実際に体験をしに行くときもあり学べることは多かった

葬儀業界の基本知識だけでなく花、メンタルケアなど学べた その他にも接客対応など専門の先生が教えてくれた

JRで本数も多く学校帰りによく遊びにもいけた 廃れたところでもないので環境はよかった

教室に祭壇があり実際に使いながら学べた。 資格を取るために大切な実技もまなべた

よく分からない授業もあり、 それでこの金額かとおもったり、 再試験受ける度かかるお金が高い

年齢層の幅は大きいがクラス自体人数が少ないのでイジメなどはなかった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格を取るのを目指してます。 それ以外にも自分たちで模擬葬儀をしたりします。 葬儀がどんなものか学べるのはとてもよくかんじた
この学校・学科を選んだ理由 全く葬儀に出たことがなく、どんなものか分からなかった その基本を知りたく入った
取得した資格 フューネラルディレクター技能検定 2級 カラー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の中小企業

日本ヒューマンセレモニー専門学校の学科一覧