みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 ヨコスカ調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヨコスカ調理製菓専門学校

神奈川県 横須賀市 / 汐入駅 徒歩4分

一人一人をしっかりみてくれる

調理師 上級専科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師 上級専科に関する評価

まだ出来たばかりで歴史はあまりありませんがたくさんのことを経験し、次に入ってくる学生のためにもこれからに期待してます。

様々な有名店に就職してる人も多く卒業後でも相談などに乗ってくれる良い学校

調理師の資格をとるための勉強なども時間を作っていただきてしっかり取り組めた

少人数の為か一人一人にしっかり気を配ってくれて誰がどの辺が苦手かなども把握してくれる

駅から5分の近さで文句ありません。京急、JRどちらからでも行けます。

施設は古いですが地震などの心配がなくとてもあんしんできる。トイレがあまり使いたくない

あまりよく分かりませんがそれなりの普通の金額だと思います。選択科目さえ選ばなければ安いかと

高校生とも仲良くなれ、後輩等も交流ができ、歳関係なくいい関係が築けるかと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一通りの5教科、プラスで製菓などを受けれます。高校での勉強はないです
この学校・学科を選んだ理由 作るのが好きで個々をしっかり見てくれて心身に向き合ってくれる学校に行きたかったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

2021年03月投稿