みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 ヨコスカ調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヨコスカ調理製菓専門学校

神奈川県 横須賀市 / 汐入駅 徒歩4分

将来調理しになりたいひとは、いいと思う。

調理師 専科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

調理師 専科に関する評価

一流の料理人になりたい、と思っている人はとても向いている学校だと思います。就職率も高いですし、東京の某有名寿司店や、横須賀市内で複数店を出しているラーメン社長など、実績もあるのでいいと思いますし。9割の学生が卒業と同時に調理師として働いています。

就職実績はとてもいいと思います。先生方も、丁寧にサポートしてくれます。インターンシップは早い段階から行うので、いいと思います。

調理師免許の他、食品衛生責任者免許、高校卒業資格、希望すれば、製菓衛生師受験資格、介護食士3級資格など様々な資格がとれるところが魅力です。

調理の実習の他、主要5科目、衛生法規や、食品衛生学、食品学、など難しい教科もありますが、先生方が丁寧に教えてくださります。

学校へは汐入駅から徒歩3分で行けます。近くには大型商業施設もリニューアルオープンしましたし、横須賀駅のアクセスもいいです。周辺環境や立地はかなりいいと思います。

充実はしていると思いますが、建物が少し古いので、仕方ない面もあります。

資格がとれること、自分が好きなことを仕事にできること、を考えると、妥当だと思います。一流の料理人から教わるし、インターンシップや、ヨーロッパ研修など、自分の成長に繋がるのでとてもいいと思います。

一クラスしかないので仲は悪くないと思います。いじめもないです。中のいい人同士で固まる感じですが。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理師 専科 衛生高等課程調理師普通科コース
調理の実習や、調理専門分野を学べます。一流の講師から教わるので、貴重な体験だと思います。
同上
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から料理が好きで、よく料理を作っていました。なので自分な好きなことを仕事にしたいと思い、ました。この学校は、調理師資格だけでなく、希望すれば介護食士三級資格や、製菓衛生師受験資格などがとれることが魅力を感じ此処のがっこうに入ることを決めました。

2020年05月投稿

ヨコスカ調理製菓専門学校の学科一覧