みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 相模原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

相模原看護専門学校

神奈川県 相模原市南区 / 相武台前駅 徒歩19分

先生との距離が近い

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

地域密着型の学校です。来年から定員を倍に増やし、これからが楽しみです。今年工事をしているので、綺麗な校舎になります。

就職率が高く、地域密着型ということなので、市内が多いです。総合病院から進学まで様々です。

国試に向けて今年から特別授業が組まれます。国試合格率も非常に高いです。ここ8年でも全て90%以上です。

外部講師は医師、看護師などが来校して下さって臨床のリアルタイムな看護を教えて下さります。内部講師は、熱い先生方で看護の心得や人間性も学ばせていただいてます。

駅からバスが出ています。バス停は学校のすぐ隣です。静かな住宅街の中にあり、落ち着いて勉強ができます。隣にはスーパーがあり、お昼ご飯を買いにいけます。

今年工事をして、学校の設備が良くなります。学内実習では十分な設備と物品があり、図書室も充実しています。

安いです。県内の他と比べても安い方かと思います。奨学金もあるので、私は一人暮らしですが、十分生活していけます。

看護を目指す方々なので、人が好きでコミュニケーションが上手な方が多いです。優しくて親切で人に何かしてあげたいという方が多く、助け合っています。

1年生は、学科中心に学び、実習は6日間×2ですが、3年生になると、実習中心で、3週間×7ぐらいです。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率が高いことと、地域密着型で地域の病院に実習に行けること、オープンキャンパスで雰囲気が良かったこと。
取得した資格 3年生で看護師国家試験の受験資格

相模原看護専門学校の学科一覧