みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 高津看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高津看護専門学校

神奈川県 川崎市宮前区 / 鷺沼駅 徒歩13分

看護師になるための必ず通る道

看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

良い看護師になるためにはとても良い学校だと思います。看護師になりたいのならぜひこの高津の学校へ来てください。

聞いていたよりもずっと良い学校でした。私の先輩方はみな看護師として働いていました。

まだ入学したばかりで私は取っていませんが先輩方は入学して1年半後くらいにはみな資格を持っていました。

オンライン授業でもわかりやすい授業です。看護師に確実に手が届くようになる授業がされています。

駅から歩いて行ける距離ですし、自転車できている人もいます。アクセスはしやすいと思います。

最新ですごい、とまでは行きませんが遅れをとることはない設備は十分充実しています。

看護師になるためなので安くはありませんがこれくらいは普通だと思います。

入学してすぐに友人をつくることができました。学校内の雰囲気は良いと思います。

長い期間のオンライン授業が続いていますが登校と同じくらいの授業内容を学ぶことができます。

看護師になるために構成されたカリキュラム。ほかの看護師学校と同じ内容だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の命を直接でなくても救ったり支えたり寄り添う看護師になりたくてこの学校に入りました。
取得した資格 まだ入ったばかりなのです

高津看護専門学校の学科一覧