みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 イムス横浜国際看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

イムス横浜国際看護専門学校

神奈川県 横浜市緑区 / 長津田駅 徒歩12分

実習や資格取得のサポートが充実してます

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

オール電化の学校です。物品や設備も新しく、練習の時も気持ちよくできます。先生たちとも距離が近く相談にのってもらいました。仲間も少人数なので、皆で実習や試験を乗り越えられます。

グループに所属しているので、ほとんどがグループ病院への就職となります。実習でも行くところなので、安心です。

試験前には集中講座や試験対策、模試も何度も設定してあり、合格するための道をつくってっくれます。

参加型の授業が多いです。わからないとこなどは、聞くと丁寧に時間をとって教えてもらえます。

横浜へ15分、田園都市線に乗れば都心へもでれます。駅から徒歩15分で、途中にコンビニがあるのでよくいっていました。

やや高めです。設備が綺麗で、物品も最新のものがあり気持ちよく学べます。教員のサポートも充実しているので、いっぱい頼っていぅことで高いとは感じなくなるかもしれないです。

オール電化の学校です。3階から5階の教室階は吹き抜けになっており、開放的です。カフェテリアもあり、語らいの場になっていました。図書室も柔軟に希望に答えてもらえほしい資料で苦労したことはなかったです。

少人数なので皆と仲良く、実習や試験終わるとクラスを越えて誘い合わせてご飯を食べに行ったりしていました。

基礎看護学、各期看護学、各診療科看護学、各診療科解剖・病態生理、国際看護学、地域看護学
この学校・学科を選んだ理由 看護師免許という国家資格が取得できるため。
取得した資格 総合病院、大学病院
就職先 総合病院、大学病院