みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 イムス横浜国際看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

イムス横浜国際看護専門学校

神奈川県 横浜市緑区 / 長津田駅 徒歩12分

卒業できてよかったと思いました。

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

授業や実習はパソコンで、できるので記録やレポートは楽でした。ただ実習先のアクセスが悪いのでなんとも言えません。
    先生は素晴らしい方が多いので、困った時に手を差し伸べてくれる人がいます。

私の時はイムスグループの病院に就職は必ずできるシステムでした。
    内定が決まっていない人はいませんでした。

提出物を提出し、授業や実習を休まず、テストを60点以上取っていれば卒業できます。簡単なことです。国試も国試対策授業や自己学習、模試があるのでそれに取り組んだ人は国家試験に落ちていないです。

授業は先生によってわかりやすい授業と、そうでない授業があります。
    外部講師が多いので困ったことが聞きにくいです。
    外部講師の中でもわかりやすく教えてくれる講師がおり、特に病理がわかりやすかったです。
    国試対策の授業があり、勉強はやりやすいです。

長津田へのアクセスは悪くないのですが、実習先のアクセスが悪いと感じます。
    実習先が実習ごとに変わるので遠い時もあれば、近い時もあります。
    交通費がかなりかかりました。

学校の設備は充実しています。綺麗でパソコンがたくさんあり、学生もよく使用しています。また図書室の本も充実しているので休日にきて、勉強もできます。
    実習室も綺麗で物品もかなり揃っており技術練習もしやすいです。

学費は高いと思います。学費以外に実習の交通費がかなりかかりました。
    奨学金を使えばなんとかいけました。

学校ないで恋愛するのはオススメしません。噂がすぐにまわります。
    友達に関しては、学年ごとで違うと思いますが
    私の学年は仲良くやっていけました。

取得した資格 看護師免許
投稿者ID:20656