みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 神奈川県 専門学校日産横浜自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

整備士資格を取る為には

一級自動車工学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車工学科に関する評価

整備の学校は基本的に頭髪などの身だしなみに厳しいがここは他のの学校(他県の日産の学校を含む)よりも厳しいと思う。
    本当に整備士になりたいならとてもいい学校だと思います

日産系企業なら斡旋をしてくれるので相当な事をやらない限り就職は難しく無いかと思います。

1級の資格は働きながらだと相当難しく最短で、しかも合格率も高いです。
    2級は授業さえちゃんと聞いていればまず不合格はありません、もし学校に通って不合格だった場合は授業を聞いていない人でしょう。

成績優秀者には賞状や景品と交換できるようになっていますが、景品が売れ残りのような物です。
    ただ今まで表彰なんてされないような人でも少しの努力で表彰されるのでモチベーションは上がります。

エアコン完備なので実習はかなりやりやすと思います

この学校・学科を選んだ理由 高校の頃に整備士になろうと決め近さと車両で通学できるのが決め手になりました
取得した資格 日産社内資格、2級ガソリン、2級ジーゼル、損保、興味があれば中古車査定士なども
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項(願書)
内容
高校1年生の方は、学校案内のみお送りします。
発送予定日
随時