みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜未来看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜未来看護専門学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 戸塚駅 徒歩9分

看護師になるならここ!!!

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になる環境が整っていてとても綺麗で施設が整っていて何より駅近なので通いやすいです。他の専門学校と比べても合格率は高いので安心して通えます。

就職先が豊富であり奨学金ももらえるので安心して通うことができます。

看護国家資格合格率は例年90%以上ととても高い確率で合格できる環境にあります。

補修なども多く行われていて、先生方は手厚く指導してくださいます。

最寄駅の戸塚駅から5分~10分程で行けます!戸塚駅はとても充実しているので賑やかすぎずちょうどいいと思います。

施設はとても綺麗で自習室なども完備されている。また図書館には豊富で数多くの医療本がある。

学費は専門学校の中なら真ん中くらいだと思います。奨学金制度もあるのでそこまで心配いらないと思います。

80名2クラスの構成です。少人数で行っているため仲が良く、生徒同士で教え合う場面も見られます。

看護になるための基礎知識から現場に出た時の深い専門的な知識まで幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際に施設の充実度や先輩のお話を聞いてとても気に入ったからです!また国試の合格率の高さも魅力の一つです。

横浜未来看護専門学校の学科一覧