みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜未来看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜未来看護専門学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 戸塚駅 徒歩9分

2年連続看護師国家試験合格100%

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

看護学科に関する評価

まだ新しい学校なので教室や物品はとても新しいです。
    先輩たちは2年連続で看護師国家試験合格率100パーセントです!
    先生たちはとても親身に相談に乗ってくださるので勉強などにふあんがあるときは相談とってもしやすいです!先輩、後輩でたくさん情報交換をする時間もあるので、わからないことがあったらそこでも聞くことができますよ!

グループの病院へ進学する人が多いですが外部の病院への就職者もいます。サポートでは学内に病院の方が来てくださりたくさんの施設を見比べて考えることができます。

外部講師の方の授業はとても面白く、教科書に書いてないことまで知ることができます。

まだ新しい学校なのでどの教室も物品も綺麗で充実しています。
    肺音や心音を聞く模型があったり、採血をする練習模型があったりと授業をより分かりやすくしてくれています。

約30人で構成されたクラスが学年に2クラスあります。高校の延長線のような感じです。年代も様々な人がいるので、毎日楽しいですよ!

横浜未来看護専門学校の学科一覧