みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 神奈川県 湘南医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

無駄に学費が高い学校

東洋療法科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

東洋療法科に関する評価

正直いい思い出がないので国試を取るだけなら他の学校に行った方がいいとは思いますが、実技がかなり充実しているので就職して実際に施術に入るとなるとかなり重宝されます。

実技の授業は充実しているし、就職してからはかなり重宝します。ただ、充実した学校生活を送れるかと言われると、先生と事務と校長の仲が悪いのでそこに巻き込まれたりは在学中はありました。やる気のない生徒は見捨てる感じの先生もいるので、なんとも言えないです。いい点は就職してからはかなり有利だとは思います

若い生徒が多いのでやる気のない人は見捨てたりはされる。やる気のある生徒にはしっかりサポートしてくれる

優秀な先生ばっかですが、やる気ない生徒は見捨てる傾向があります

駅近で寝坊や電車が遅延しない限り遅刻したりすることはまずないと思います。

勝手に3階を潰して国試前でピリピリしてる時期なのに工事を始めるようながっこうです

高いです。設備も普通ですね。勝手に階数減らして謝りもしない学校です

文化祭は正直しょぼく、体育祭も全然盛り上がった記憶ないです。

所属 東洋療法科 本科
東洋医学、ツボ、解剖、生理、実技、マッサージ、解剖実習、運動療法
鍼灸のほかにあん摩指圧マッサージの資格も取れます。あるなら3つあった方がいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 実技が充実していて、就職してから有利だと思ったから、あと駅近
取得した資格 鍼師 灸師 あん摩マッサージ指圧師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 治療院

2021年07月投稿