みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 神奈川県 湘南医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

適切な指導。実習あり。

介護福祉科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

実習施設も優遇されていて勉強しやすい環境でした。就職内定100%で卒業時の試験で介護福祉士、保険事務士が取得できます。

就職内定100パーセント。他の分野に進学も可能です。学部が東洋療法、介護、アスレティックトレーナーと多いため、学部内で進学する方もいるようです。

資格は卒業と同時に介護福祉士が与えられます。卒業時国家試験を受けますが、ほぼ全員が合格され、有資格で就職にのぞみます

専門分野の先生もおおく在籍されていて講義内容も充実。先生だけでなく、実習現場の先生(担当職員)に学ぶことが一番役立つと思います。

駅から徒歩5分で大型ショッピングモール、飲食店も多いです。バイク駐輪ができ、バイクで通学してました。

図書館完備、食堂もあり交流の場となっていました。勉強するスペースもあり、試験時は多くの人でにぎわっています。

基本的に専門学校としては妥当な金額だったと思います。必要なものはそこまで多くなく安価で済ませていました。

共学で年齢もさまざま。友達はたくさん作れます。介護福祉の学部は比較的女性のほうが多い学校に感じました。

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護の理念。実習を通し仕事の内容をしっかり学びました。
実習や講義を多分野学べます。
この学校・学科を選んだ理由 福祉の専門であった。就職率がよい。
就職先 介護老人保健施設

2014年06月投稿