みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 神奈川県 横浜リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜リハビリテーション専門学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 東戸塚駅 徒歩4分

明るく楽しくたくさん学べる学科

作業療法学科 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

楽しく、明るく、そして仲良く学べる。それがこの学校の良さだと思います。明るい生活で、たくさん学ぶことができるので良い学校です。

グループで話し合い、考える授業があるのでとても充実しています。自分にはない考えがほかの人にはあることもあるので学ぶことができます。それは、自分の作業療法士としての視野を広げるために必要なことだと思っています。

校舎がきれいで、とてもいい場所です。過ごしやすさ、快適さ、清潔さ、この3つは揃っていると言ってもいいです。なのでおすすめです。

ほかの専門学校の学費がどのくらいかわからないのであまり詳しくは言えませんが、妥当ではないかと思います。授業の内容からして、この学費が妥当ではないかと考えています。

とても充実している。交友関係はばっちりできています。それに、授業の中で話し合いがあったりするので交友関係を築くには最適な場所であると言えます。

この学校・学科を選んだ理由 作業療法士という職業に興味をもち、願わくば作業療法士になりたいと思っていたから。
就職先 決まっていない

横浜リハビリテーション専門学校の学科一覧