みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 神奈川県 横浜リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜リハビリテーション専門学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 東戸塚駅 徒歩4分

最高!

作業療法学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

先生方との距離感が近く、生徒と向き合って相談に乗ってくれる。しっかり勉強して作業療法士になりたいと思う人には良いと思う。

約10年連続で就職率100%となっているが、これは国家試験に合格しただけをカウントしているため、もちろん国家試験には合格しないといけない。

先生方は成績が低い人たちを国家試験に合格できるように、しっかり指導してくれる。そのためには厳しい言葉を言われることももちろんあり、それを乗り越えて来た人が進級できてると思う。

上記でも述べたように、先生方は成績の低い人たちを進級できるように個別で指導している。そのため、一生懸命勉強すればほとんどの人は進級できている状況である。留年や退学する人は、授業中寝てたり学校にそもそも来ないことや提出物を出さない人が多い印象。

勉強に必要な最低限の設備はあるが、土地の関係上広くはない。しかし立地が良いため、昼休みや放課後は外でゆっくりすることができる。

横浜リハビリテーション専門学校の学科一覧