みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

規模が大きく頑張るだけ伸びるデザイン学校

総合デザイン科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

結局、やる気あるとかあれやりたい、あれになりたいって言ってても行動が伴ってなければできないんですよ。まずはたくさん作る、これだけだと思います。朝9時集合なのですがそのために6時に起きるので、その後の満員電車がキツすぎて気持ち悪くなります。

学校はツテになります。先輩がいいところに行ったからその話を積極的に聞きに行く。それだけでも学校ではなく個人の積極性になります。
    就職先が見つからない!ということは、ありません。
    インターンに参加したり、人脈を育てたり、先生からさまざまな話を聞いたりする人はどんどん先に進んでいきます。その流れはどこに行っても同じだと思います。
    学校が外部から得てくれるインターン情報やイベントスタッフは多種多様だと思います。就職実績は自分が何をするかで決まります。サポート量はすでに多いと思います。ただ、自分がやるかやらないか、それくらいの距離です。

資格取得は、総合デザイン科なら一年時に色彩検定の資格取得授業がありました。自動車免許などは特にありません。勝手にみんな好きなように取っています。資格を取るためのサポートなんて、期待してるだけ無駄です。待ってても何もしてくれません、その代わり質問すればたくさんの話が聞けます。
    結局は自分の勉強ですから、サポートしてくれたところで自分が勉強しなきゃ取れないですよ。この欄は参考にしなくていいです。

総合デザイン科では、がっつりデッサンやっていた美大卒やそうでない先生、テレビ業界、個人展、漫画描いてた、など、個性のある先生方がいます。
    個人的には、メディアコースとしてはとても博識になれると思います。映像は別れて授業やるのでよくわからない。聞けば答えてくれると思います。
    授業は、htmlが難しすぎて訳わからないです。でも全然できてるクラスの子もいるので、聞けばわかる、程度のものです。

大体が新横浜駅経由です。学校近くはコンビニが多く、種類コンプリートできるんじゃないかと思います。新横浜はビル街なので、ファストフードかホテルかオフィス、と言うイメージです。夕ご飯するなら高い。
    カフェは駅ビルにはあります。雑貨もまあまあありますが、横浜の方があります。最近では、地下鉄の改装が終わり黒くてかっこいい新品の地下になりました。
    駅からは遠くもないですが、遅刻ギリギリなら間に合わないと思います。同じようにエレベーター前にはギリギリで生きていたい人たちが集まるので乗り遅れます。階段はきついです。

なかなか広いし、慣れる前までは病院みたいでちょっと無機質な感じだなと思っていました。今は普通に使ってます。トイレがどこもしっかりしてて便座があったかい。トイレ超おすすめです!食堂は昼になるとめちゃくちゃ賑わってます。

高いです。日本は貧乏です。でも、じゃないとやってけないのも事実ですからね。その分自分が頑張って元取ってみるのもいいですよ。

他は把握していませんが、23卒と24卒の自分達は個性豊かで、話もみんなきちんとできます。なので話せます。
    比較的の年相応の格好が多いです。おしゃれで髪も染めてます。
    砕いて言うと、陰キャ陽キャが入り乱れてます。みんなデザインとかグラフィックとか好きだから、漫画・ゲーム・アニメ・ツイッター・インスタって感じであまり境界線が少ないです。小中高のように団体行動は少なく、みんな好きに生活しているので一人でいても大勢でいても目立ちません。
    60人集まった教室は壮観です。それでWi-Fiが繋がらなくなります。

所属 総合デザイン科 総合デザイン科 メディアコース
イラストレーター、フォトショップの基本的な動作。
1年後期にはインデザイン。特にやったことなくても、焦ることはないです。
その後2、3年では、企業連携でのゼミ。グループ制作。
メディアコースは1年次にaftereffectかpremiereで映像を作りますが、その後は授業では触りません。授業で触るのは映像コースです。
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが好きだったが、映像にも興味があった。何でもやって見たかった。実際には紙面派になっている。映像は独学でも作れる。
就職先 グラフィック系
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校の特長、学科情報、入学方法・学費、キャンパスライフなど、充実の内容です!
発送予定日
請求後随時発送します。
2023年03月投稿

横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧