みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

しっかりと調べましょう。

グラフィック科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

グラフィック科に関する評価

いろいろな意見があるとは思いますが、基本的には実際に就職をする際に大事な事をしっかり教えてくれると思います。しかし、逆に言えばその科の特色とも言える部分が少なく感じる可能性もあると思います。

科にもよるとは思いますが、就職率はは高い方だと思います。基本は専門的な職場になりますが、一般就職も出来ます。

資格を取るという意味ではかなりたくさんのチャンスがあると思います。勉強方法もいいと思います。

極端に嫌らしい先生もいますが、基本は素晴らしい先生ばかりです。

最寄り駅が新横浜駅なのでとてもアクセス状況はいいです。駅からとても近い場所にあるので困ることはほぼないです。

そこそこ広いのでそれぞれの勉強法に適した環境が用意されてるとは思います。

オンラインであること自体は悪いことではないですか、その分そこまでお金がかかるのか?と思う節はあります。今後検討して頂きたいです。

見た目だけヤンチャな人はいますが、中身は普通の人が大半です。とても平和で素晴らしい学校だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業がほどよく入っていて消毒もしっかりされているので、コロナ対策の面ではかなり好印象です。

基礎的なレイアウトデザインやデザインに関するソフトの使い方やコツなどの細かい専門知識が得られます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストや広告に興味があり、好きな事を仕事にすることが最も自分が頑張れる事であり、この学校はそれを叶えられる環境と教育方針があると思いました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校の特長、学科情報、入学方法・学費、キャンパスライフなど、充実の内容です!
発送予定日
請求後随時発送します。
2023年02月投稿

横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧