みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の世界を魅せる場所

グラフィック科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グラフィック科に関する評価

先生も業界で活躍されている方や画家だったりイラストレーターだったりすごい方がたくさんいらっしゃるので、ためになるアドバイスがたくさん聞けると思います。ですが、情報伝達がうまくいっていないので、急に予定を言われたり必要なものを言われたりします。

学校説明会でも、就職実績の良さやサポートの充実さを魅力として上げられていました。卒業された先輩方も業界では有名な会社に入社されていたり、活躍されている方がたくさんいます。

1年次に資格対策という科目で、対象の資格の勉強をします。1歩踏み出せず受験するか迷っている方には絶対参加なのでいい機会になると思います。

今は基本新型コロナウイルスの影響でオンライン授業なのですが、オンラインならではの資料や教材が充実していてとてもわかりやすいです。

新横浜駅から徒歩10分くらいで着くのでアクセスは良いと思います。道もわかりやすく、周辺にも飲食店だったり、横浜アリーナが目の前にあるので知っているアーティストのイベントがあった時はラッキーな感じがします。

機材や設備は充実しています。ただ、構内は2号館の場合8階まで使用教室があり、大半の人はエレベーターを利用します。なので、登校時間によっては混雑していて待ち時間がかかることがあります。

ノートPC無償貸与が含まれているので妥当かなとは思います。ただ、イラストコースはペンタブが必要で、それは各々購入しないといけません。

変わった人が多いですがデザイン学科らしくてそこも魅力だと思います。フレンドリーな先生も多く、生徒も良い人が多いのでいじめ等の心配はないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の健康チェックシートがGoogleフォームにて実施されています。また、入口に消毒液が複数と、検温機があります。エレベーターも5人までと決まっていて、教室の席もソーシャルディスタンスが保たれています。今は学科で週一の登校日が決まっているので、大人数と会うことはないです。

所属 グラフィック科 イラストコース
専門職に就くことを目標としているので、就職に必要な技術や資格を学ぶことができます。もちろん一般職も選べますが、授業は専門職向けのものなので目指している人にとってはとても心強いカリキュラムになっています。
主にデジタルイラストの基本を学びます。デッサンやデザインの授業もありますが、1年次の後期からはイラスト専攻かゲームグラフィックか等自分の極めたいジャンルを選んで授業を受けることもできます。
この学校・学科を選んだ理由 まず、ノートPCの無償貸与という特色に惹かれました。私はデジタルイラストずっと小さなスマホの画面で描いていたので、ペンタブを使って本格的に描くことに憧れていました。普通に買ったら高いMacが学費に含まれていて、期間中はサポートもあるし、初心者にとっては魅力的すぎる特色だったので志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校の特長、学科情報、入学方法・学費、キャンパスライフなど、充実の内容です!
発送予定日
請求後随時発送します。

横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧