みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

公私ははっきりとわかれている実力系

ゲーム科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム科に関する評価

精鋭の専門職というコースも多く、プロ意識がないと難しいところも。でもプロ意識ぐあると自由に行動できる場面も多くあります。

制作などの幅広いジャンルを学べる専門学校としてはとても有意義な場所だと思います。
    現在はオンライン授業に特化していて慣れるのは時間がかかりそうです。

サポートしてはやや不十分なところもあるが、本人の努力次第では学校側も手厚く支援してくれる。

わからないところはちゃんと教えてくれるなど自主性が問われるところが強いが先生はとても心強い。

新横浜、大倉山と距離はあるが路線は充実している。
    現在はリモートが多いので今後はどうなるか……

設備は整っているところといないところの差は激しい。
    Wi-Fiなどは人によって遅いかも?

最新の機器等もあるので妥当とは思う。都内と比べれば落ち着いた金額ともいえる。

友人関係の差は激しいが、ちゃんとしていると助けてくれたりします。

各学科で特化しているところがあるのでより専門的かつ全体的にも学ぶことが出きます。まずは先生や説明会でやりたい分野について相談してみると良いかもです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームに興味があり、企画・プログラマーに携わる仕事も良いかなと思い学校を探しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校の特長、学科情報、入学方法・学費、キャンパスライフなど、充実の内容です!
発送予定日
請求後随時発送します。
2020年12月投稿

横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧