みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザインの全て

総合デザイン科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

ウェブデザイン、グラフィックデザイン、フラッシュといったソフトを使いデザインを学んでいくな、広く浅く学んでいく感じで深く追求する授業はこれと言ってなかった。

就職率90パーセント以上の中にフリーターが含まれていなかった。
    実際、正社員に慣れてる割合は50パーセント以下であった。

DTP検定は合格するまで、みんな勉強して習得していました。
    色彩検定の勉強を学んだので、三級まで取得している人が多かった。

先生は最初は教えるが、見ているだけで生徒が進んで教わりに行かねばならない感じがしました。
    真面目に取り組む人間にだけ優しく指導していた。

一人一台ノートパソコンが配られたので自宅で復習や課題を進めることができました。
    夏休み中、学校にわざわざいかなくても大丈夫。

学校内はハイテクで。最新のソフトを教えてもらうからか、少し高い気がしました。
    教材費も学費とプラスしてとられます。

グラフィック系やキャラクターデザインの仕事に就けるように構成された授業が多い。
就職先 運送業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校の特長、学科情報、入学方法・学費、キャンパスライフなど、充実の内容です!
発送予定日
請求後随時発送します。
投稿者ID:205689

横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧