みんなの専門学校情報TOP
横浜デジタルアーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
横浜デジタルアーツ専門学校
意欲ある人間に優しい学校(当たり前)

CG科に関する評価
意欲のある生徒にはしっかりとサポートしてくれます。
先生も人間なので、察して答えてくれるなんて事はありません。ましてややる気のない人に懇切丁寧に教えるよりも、やる気のある人に教えたいというのは誰だってそうです。
先生に質問したらしっかりと原因とその先まで快く答えてくれます。放課後に質問しに行くとほぼマンツーマンで指導してくれたり、個人で連絡を取って問題の解決策を教えてもらうこともあります。 -
就職
就職サポートが最終年度になると毎週の授業で得られます。
ポートフォリオや履歴書の添削等も担任の先生、就活支援専門の先生にお願いすればサポートしてくれます。
先輩方が過去内定を貰った企業さんから学内説明会等も頻繁に行われているので活動はしやすいと思います -
資格
取得したい意思がしっかりある人は先生もちゃんとサポートしてくれます。
当然ではありますが。 -
授業
たまにそれ本当か?とあまり信用出来ない人も居ますが聞けばちゃんと答えてくれますし、詰まった場合もアドバイス等してくれます。しっかりと質問していく様な意欲があれば。
アクセス・立地
新横浜駅から10分圏内なのでアクセスはだいぶ良い方だと思います。新幹線で来てる人も居るらしいです。
周辺にはコンビニやファミレス、駅に行けばご飯屋さんはわんさかあるので立地も良いです。 -
施設・設備
その年の最新のゲーミングノートパソコンを配布されます。
過去の授業で使った資料等もオンライン上に残っているので、内容ややり方を忘れても復習できるようになっています。
設備に関しては私があまり使う機会が無いので何か書くことは特にありません。正直ノートパソコンがあればどこででも作業ができるのであまり使う機会がありません -
妥当なのではないでしょうか。安い訳でもないのであまり適当書けませんが。
現場経験(大手企業での開発経験等)のある方を先生として迎えていたり、外部から著名なイラストレーターの方を講師として呼んでいたりするのでそれも考えると恐らく妥当かと。 -
学生生活
その人と年によります。当たり前ですね。
ただ、皆大体同じような趣味をしていたりするので中高時代よりは友人を作りやすい環境ではあると思います。
同じ技術を磨いていく人間同士アドバイスし合ったりツールの機能について教えあったりしています。結局これも人によりますが。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | CG科 ゲームCGコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
CGモデリングツール(Maya)でのアニメーション、モデリング、Adobe製品でのエフェクト制作やグラフィックデザイン、デッサン 他のツールを使いたい場合も先生が触っていないツール以外は授業外で先生が教えてくれます。
コース・専攻
基本的に2つのコースどちらも同じ授業内容ですが、週一でコース毎に違う授業が3コマ分入っています。 私の入っているコースでは主に2Dのグラフィックを学んでいます。コンセプトアートや塗りでの質感表現が主です。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から好きな仕事に携わりたいと思っており、自分に出来る事と好きな物を挙げるとゲーム業界で活躍するクリエイターが1番近いと感じた為 PCの貸与、修理無料、卒業後贈呈や専門職への就職率の高さに魅力を感じこの専門学校を志望しました。 |
| 取得した資格 | CGクリエイター検定ベーシック |
横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧
1件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,WEBディレクター他
- 530万円
- 420万円
3.5
9件
- 目指せる仕事:
ゲームプログラマー,グラフィックデザイナー,サウンドクリエイター他
- 403万円
- 276万円
3.4
5件
- 目指せる仕事:
歌手,作曲家,サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 278万円