みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 神奈川県 横浜医療情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

コミュニケーション能力をつける

医療事務科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

先生たちとの距離が近くて誰にでも親切だし、相談事もしやすいし、みんなと仲良くなれます。駅から徒歩5分程度とアクセスもとてもよいです。テスト前になると対策とか、放課後に勉強教えてくれたりととても勉強しやすい環境にあります。授業のなかでいくつかの検定の取得に向けた学習もあるので、卒業時には複数の資格が得られます。授業以外では学園祭など近隣の学園内の学校が同じ日に学園祭を開催するので、他校との繋がりも多少でき、気分転換にもなるし、リフレッシュできます。ビンゴ大会で豪華な商品が当たったり、日頃関わらない他の学科の人とも関わりが持てるので、普段とはまた違った環境で楽しむことができます。また、就職活動の時に面接が苦手な人人でも先生たちが親身に話を聞いてくれるし、授業内でコミュニケーション能力をつけられたり、面接の練習をしたり、本人希望で面接の前日などに個別で面接練習をしてくれます。就職率もとてもよく、今は病院で働いてます。

所属 医療事務科 医療事務科
就職先 病院の事務