みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

この学校を選んで公開はありません

第一部幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

第一部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

基本的にいい所が多いいがデメリットとして学校側の報連相学校あまりできていなかったりとグダグダな部分にイラッと来る部分もある

創立80年を超えていて園との繋がりが深く、広く実習先や就職先も多い(就職率100%)、保育園で働いている知人に聞いても分かるくらい知名度は高い、進学する際の進路指導で先生方から聖??あそこはいいよと口を揃えて言われた。

文部科学省、厚生労働省から指定??されているので短大の通信を取らなくてもこの学校を卒業するだけで資格が取れるのでほかの専門学校より大変ではないと思う、またピアノの授業があり一人一人のレベルにあったレッスンをしてくれるので2年間でピアノ、楽譜のことがなんにもわからなくてもバイエル全部引けるようになる(弾けないこの方が多いい)

基本的にいいとは思いますが、先生のキャラが強いひとしかおらずよくわからなかったりする

とにかくアクセスが悪い!横浜駅からバス1本では行けるが横浜駅から近くないととても不便……最寄り駅から15分ほど歩くがとにかく坂がきつい!

ピアノ室が15部屋??沢山ありマンツーマンレッスンが受けられる、体育館もとても綺麗附属園が5つあり発表会などでも使われる

1年間106万 追試2000円 再履修2万 なので単位落とすと少し大変です

みんな仲良くとても楽しい学校です(いじめなし!) 陰キャが言ってるから間違いない……

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室にいる人数を半分にして各教室でzoomを受けている 入口に検温とアルコール消毒が設置されている ピアノは毎回アルコール消毒

この学校・学科を選んだ理由 県内で2校しかない、短大の通信を利用せず資格が2つ取れる専門学校だったというのと、就職率が高いのと、附属園が5つあり実地研究がある点など……

聖ヶ丘教育福祉専門学校の学科一覧