みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

思っていたよりフレンドリー

第一部幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

第一部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

保育士や幼稚園教諭を目指す人には良い学校だとおもう。設備も整っていて資格も取りやすく近くに保育園があり早い段階から子どもと触れ合える環境が魅力的

先輩方の功績や先生方の手厚いサポートがあって保育園や幼稚園からの信頼が厚いので就職に困ることはなかった

保育士資格と幼稚園教諭の資格が卒業と同時に取れるということはこの学校の強みだと思う

授業中分からないところがあったらすぐ質問できるフレンドリーな雰囲気の授業が多かった

バス停が目の前にあるので梅雨の時期などは特に立地の有り難みを感じた
    その他バス一本で横浜まで出られるのでその後の予定がこなしやすかった

特にピアノ室の多さに入学当初は圧倒された
    設備はいいように思う

妥当だと思う
    課外活動の際は無駄にかかったこともあったが思い出を買ったという認識

上級生の方も優しく接してくださってペアを組む授業も多いので1人になることのほうが難しいように思う

保育士資格・幼稚園教諭の資格を取るためピアノだけでなく、心理学など多方面から子供について知ることができます
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時出会った保育士さんに良くして頂いて憧れから保育士を目指して学校を探していました。卒業と同時に資格が取れるというメリットと就職率も高いことからこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 少規模保育園

聖ヶ丘教育福祉専門学校の学科一覧