みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても楽しく学べる場所。

第一部幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

第一部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

とてもいい先生ばかりでとてもいい学びができました。先生たちは実際に保育現場で働いていた方も多く、実際に現場の話などを交えながらの授業などをしていました。2年間で実習は5回ほどあって、沢山現場に行けることで、多くの学びを得ることができました。幼稚園実習は1ヶ月と少し長いですが、子供たちが可愛く、大変ですが楽しく実習することができる、あっという間に1ヶ月終わりました。他にも保育園実習、施設実習もあり、さまざまな進路を選ぶことができます。

沢山の事務さんや先生方がサポートしてくれます。幼稚園教諭だけでなく、保育園勤務や、保育が合わなかった人のためのサポートもしてくれます。

授業の単位が取れていれば、卒業と同時に二つの資格を取ることができます。

親身になって、授業をしてくれます。たまに、私たちが子供になりきって授業をすることもあれば、先生になりきって、友達を動かすという授業もあります、

就職先 幼稚園教諭

聖ヶ丘教育福祉専門学校の学科一覧