みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

2部生は大変だけど学べることがたくさん!

第ニ部幼稚園教員・保育士養成科 3年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

第ニ部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

私は二部に所属しています。
    オープンキャンパスに参加した際に、実際に在学中の学生の方に対応して頂いて、その方も二部生でした。
    また、私の母も聖の2部出身ということや、高校の先生にも保育系に進むなら聖ヶ丘に入れるなら絶対入った方がいい。ととても進められたため、聖を目指すことにしました。
    ☆聖ヶ丘のいい所☆
    幼稚園教員の免許・保育士資格が
    2年または3年間で取得できるところ。
    先生や事務さんがとても暖かくアットホームな雰囲気
    事務さんのほとんどが聖ヶ丘出身の先輩です!
    なので、いろーーんなことを親身に相談に乗ってくれます!
    時には母親のように厳しく接してくださいます!笑
    特に2部は先輩後輩間がとても壁がなく仲良しなところ!!
    聖ヶ丘は行事にとにかく熱心に取り組む学校です!!
    スポーツ大会や、なでしこ祭(文化祭)等みんなで協力してひとつのことに努力する達成感や楽しさは20歳を超えても楽しくて、終わった頃には感動でみんな涙涙の行事です!!
    ピアノの数やレッスンが充実しています!
    未経験でも、個人レッスンが週一で授業に組み込まれています!

毎年200人程度の卒業生に対し1000件以上の求人が来ます!
    県外や様々なところからの求人が来るため、本当に自分の働きたい環境が見つかると思います!!

就職先 助手勤務先の幼稚園

聖ヶ丘教育福祉専門学校の学科一覧