みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

幼稚園教諭になるため

第一部幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

第一部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

学校自体がとても綺麗。 ピアノもひとつひとつ個別の部屋があり、放課後個人的に練習することもできる。 クラス数が多くない。そのため、他クラスとの交流も自然ととることができる。 女子だけということもあり行事のたびにクラスやゼミが団結しやすく、学際、スポーツ大会が楽しい。 先生たちは、なんとか卒業させようとしてくれ、相談にのってくれる頼れる先生が何人かいた。

就職率は100パーセントと言われていたが、途中に教諭の道を迷う子もいた。 学校側がしっかりサポートしてくれているため、さまざまな幼稚園から募集がきていたのでたくさん見比べながら就職先を探すことができる。

在籍していたときは、卒業とともに資格をもらえたので、単位を落とさず試験をクリアしていけば良かった。

保育の現場で使える手遊びや、おりがみ、絵画の手法などあった。 また実際の現場での出来事など含ませながら話をしてくれることもあり、想像がつきやすかった。 先生によって退屈な授業、興味を持たせてくれる授業、さまざまだった。

横浜からバスに乗っていくが、近くの大学と通学時間がかぶっており、毎朝満員である。

ピアノの個別の部屋が多い。 パソコンの授業もある。 トイレがどこも綺麗。 体育館は学校内にありとても行きやすい。

高いと言われている。 実際かかったお金はわからないが、学費が高いというのは有名のよう。

他クラス、他学年と交流する機会が多く、友達が増えていきやすい。 2年の途中からはゼミ活動があり、好きなメンバーで組むことができ非常に楽しく活動ができる。

所属 第一部幼稚園教員・保育士養成科 第一部
幼稚園教諭に必要な基礎知識、実践で使える手遊びやピアノなど。
基礎知識など
この学校・学科を選んだ理由 朝学校へ行き帰りは夕方。そのあとバイトにも行ける。
取得した資格 幼稚園教諭、保育士資格
就職先 幼稚園教諭、保育士