みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

施設がきれい

第一部幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

第一部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

実際、幼稚園の先生をしていた経験のある先生が教えてくれる授業があるので、生徒のことを理解してくれる。

就職率は良い。ほとんどの生徒は幼稚園や保育園へ就職した。たくさんの幼稚園や保育園から求人がきていた。

在学時は、単位をしっかりとり卒業することができれば、卒業と同時に免許を取得することができた。

保育現場で起きた実際の話などをもとにしてはなしを聞くことができるので、想像しやすくなる。

横浜駅からバス停まではすぐだが、毎朝バスが非常に混み合っている。駅から歩いていくことは難しい。

学校内はきれいである。特にトイレがきれいにしてあるので気持ちが良い。ピアノも個別で練習できる部屋がたくさんある。

具体的な費用はわからないが、高いで有名のようだった。再試ごとにも数千円ずつかかる。

好きなメンバーでゼミを自由に構成することができる。そのため非常に活動しやすく、楽しく行える。

所属 第一部幼稚園教員・保育士養成科 幼稚園教諭保育士育成科一部
幼稚園教諭に必要な基礎知識から、実用的なことまで学ぶ。
幼稚園教諭に必要な基礎知識から、実用的なことまで学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 卒業とともに資格を取得できるため。将来役に立つため。
取得した資格 幼稚園教諭、保育士免許
就職先 幼稚園