みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

二部の特権

第ニ部幼稚園教員・保育士養成科 3年制 / 夜間制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

第ニ部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

そもそも二部では授業の時間か4時から7時半と短いためその他の時間を有効活用することができます。入ってすぐにいる宿泊学習はみんなとの距離が縮まりよかったです。

助手勤務をやっていることもありそのままうちで働かないー?なんてことがあったり卒業したほとんどの方が就職できているようです。

授業の中でピアノや実習があるため技術も身につきますし卒業すると同時に二個の資格をとることができます。

二部では助手勤務を行うことができるので朝から保育園ではたらいてきている子、または仕事をしてからくる子が多かったです。

横浜駅からバスなのですがすごく混みますバス。さらに結構長くバスに乗るので疲れますが周りの環境はとても良いです。

設備はとにかくいいです。なにより個室のピアノ練習室がたくさんあるので早くいってピアノの練習をしたりできますし近くに保育園もあり体育館も広いです。

学費は決して安くはないですが助手勤務や午前の仕事をしながら払っている子もいました。設備も整っているし校舎も新しめで綺麗ですし値段としては妥当ですかね。

女子校なので学校内での恋愛はもちろんないですし朝から保育園で働きすぐ学校へいって帰って寝るってなるとなかなか彼氏もできない‥と思いますが結構彼氏のいる子が多かったです。基本的にみんな仲がよいですがすごす時間が短いのでそこまで団結といった感じではなかったです。

所属 第ニ部幼稚園教員・保育士養成科 第二部幼保科
一年では高校の復習が多かったです。あとピアノですね。2クラスにわけて前期と後期で授業が変わります。2年になってからは障害児保育なども幅広く深くやっていきます。
遊びや 新生児から5歳までの成長過程などを習ったり保育園、幼稚園、施設での実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 はやく子供と関わりたいというきもちが強かったため助手勤務のできる二部の幼保科を選びました。
取得した資格 幼稚園教諭二種免許 保育士

聖ヶ丘教育福祉専門学校の学科一覧