みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 神奈川県 横浜テクノオート専門学校 口コミ ボディ・エンジニア科

横浜テクノオート専門学校

神奈川県 横浜市南区 / 吉野町駅 徒歩11分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(7件)
学科絞込
項目別に表示

ボディ・エンジニア科の口コミ一覧

ボディ・エンジニア科 1年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

ボディ・エンジニア科に関する評価

先生方のサポートが手厚く、質問もしやすい雰囲気です。授業内容も実践的で、将来に直結する学びが多く、とても満足しています。学科内の雰囲気も明るくて通いやすいです。

• 就職

エンジニア科でとても学び、社会の中でとってもエンジニアがあって良かったなと思いました。
    結構先生方もとても分かりやすく教えてくださります

• 資格

とっても社会に役立ち、合格率が80ぱーくらいなので安心して社会に進めます。

• 授業

先生の指導でとっても色々なことで充実しめっちゃ良かったです
    卒業してからも先生の指導があってめっちゃ良かったと思いました

最寄駅から徒歩数分とアクセスがよく、通学はとても便利です。周辺にはコンビニや飲食店も多く、放課後に友達と寄り道するのにも困りません。

教室やラボは比較的新しく、快適に過ごせます。空調も効いていて、季節を問わず集中しやすい環境だと思います。Wi-Fiも安定しているので、オンライン授業や資料のダウンロードもスムーズです。

• 学費

学科費はそれなりにかかりますが、実習や設備の充実を考えると納得できる範囲です。必要な教材や器具もちゃんと揃っていて、学びの質には満足しています。

学科内の人数もちょうどよく、自然と顔見知りになれるので友人関係はとても充実しています。グループワークや実習も多いので、仲良くなるきっかけがたくさんあります。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ボディ・エンジニア科 学科コース
学科
この学科では、自分の興味に合わせていろいろなことを学ぶことができます。授業はわかりやすく、初めてその分野にふれる人でも安心してスタートできます。
グループでの活動や実習も多く、友達と協力しながら学べるのが魅力です。先生たちも親切で、質問もしやすい雰囲気です。
コース・専攻
コースの内容はとても充実していて、基礎から応用までしっかり学べます。実践的な課題やグループワークも多く、実際の現場を意識した授業が多いので、学びがいがあります。
この学校・学科を選んだ理由 将来学科の仕事に就きたいと思い、そのために専門的なスキルが必要だと考え、貴校を志望しました。体験授業に参加した際、先生方の丁寧な指導と学校の雰囲気の良さを感じ、ここで学びたいという気持ちが強まりました。
取得した資格 看護師免許(国家資格)
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容師
2025年06月投稿
ボディ・エンジニア科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ボディ・エンジニア科に関する評価

サポートも十分で教え方も申し分なく分かりやすい指導を受けれるのでオススメです。
    業界に就職したいのならここで大丈夫だと思います

• 就職

サポートも十分です。
    就職実績も申し分なく高くオススメです。

• 資格

サポートも十分です。
    資格取得率もよく申し分なくオススメです。

• 授業

とても分かりやすい指導を受けています
    教え方も申し分なくとても分かりやすいです。

バスや電車などがあり環境もいいと思います。
    私も通っていて不便はないと思います。

とても充実しています。
    設備も申し分なく整っていてオススメです。

• 学費

妥当だと思います。
    施設や設備を考えたら妥当です
    とても申し分なくオススメです。

みんながおなじ方向を向いてひび過ごしているので大丈夫だと思います。
    オススメです。

学科
サポートも十分で教え方も申し分ないのでよく学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 特にありません。
たまたま学びたいことがありここが近かったのでここにしました
2025年03月投稿

ボディ・エンジニア科に関する評価

とてもいい感じでした。
    就職も高く資格取得率も高くおすすめです。
    カリキュラムも充実していますのでおすすめです。

• 就職

サポートも充実していますのでおすすめです。
    就職率も申し分なくおすすめです。

• 資格

サポートも充実しています。
    資格取得率も高くておすすめします。

• 授業

先生方の指導も充実していますのでおすすめです。
    教え方も分かりやすくておすすめです。

わたしは充実していました。
    人それぞれですがアクセスポイントも充実していますのでおすすめです。

施設や設備も充実していますのでおすすめです。
    学びたいことも学べると思います。

• 学費

施設や設備を考えたら妥当だと思います。
    安くはありませんが妥当だと思います。

みんなが同じテーマについて考えているのではなしも合うと思います

学科
とても充実していますのでおすすめです。
施設や設備を考えたらここがおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 特にありません。
たまたま、近くにこの学校があり学びたいことがあったので決めました
2025年02月投稿
ボディ・エンジニア科 1年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性

ボディ・エンジニア科に関する評価

一流になりたいと思っている人はいいと思う
    エンジニア業界や自動車業界に入ろうとしている人は
    とても良いと思う

教師が良い
    そして就職率がとても良い
    ですが人によって態度を変える人いる

まぁまぁ
    必要最低限の資格などはとれる
    おすすめは、できる。

• 授業

きちんと専門すぎてとても良い
    テストで点数取れたら今後もいける

横浜なので立地は申し分ない
    私は電車とバスとタクシーで行ってます

綺麗
    最新のものが手に入るし
    なんといっても横浜なので言って損はない

少し高い
    ですがこの専門学校の授業受ければ妥当だと思うし
    やっぱ横浜だからねと思う

今でも飲みに行く位男女の仲もいいしとても楽しかった
    楽しみだなー

学科
試験に向けカリキュラムを組んで学習できる
国家試験受けれるしいいと思う。
この学校・学科を選んだ理由 エンジニア自動車業界 に入りたかったから
とても嬉しい
あと就職率もいい
希望業界に就職できたか はい
就職先 エンジニア企業
2024年09月投稿
ボディ・エンジニア科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

ボディ・エンジニア科に関する評価

板金塗装についてよくわかりやすいし
    とにかく仲が良い。
    工業系に着きたければこの学校へ
    行くといいと思う。

• 就職

就職実績はとてもよくサポートもとても十分でとても良い学校です。

• 資格

資格取得実績はとても良くてサポートも十分でとても良い学校です。

• 授業

授業はわかりやすいし、先生の指導も充実しており満足できる程度。

家からとても近く通いやすいためとても良い。
    治安もよく安全です。

設備はとても充実しており満足でき、とても良い学校で最高です。

• 学費

とても学費は高いが十分満足できる内容なので学費は妥当だと思う。

いじめはなくみんな仲が良い。
    和気あいあいとしていて良いと思う。

学科
板金塗装について学ぶことが出来て
工業系の仕事につきたい人向け。
この学校・学科を選んだ理由 やりたい仕事があり、そのために板金塗装について学ぶことが必要だったため。
2021年10月投稿
ボディ・エンジニア科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

ボディ・エンジニア科に関する評価

早く資格習得したい、スピーディーに勉強しないなら、おすすめであります。雰囲気良い方だと思いたした。。。

• 就職

就職先が無事に見つかりました。サポートまでしてもらいました。

• 資格

とても良いしサポートが充実しています!資格があると履歴書が書きやすい

• 授業

とても良い、先生方の指導がしっかりしてるし、わかりやすいくて良い

駅から歩いていけますし、駅周辺がすごく便利なとこりです。、、

施設など設備は満足してますし、通いやすい場所にあると思います。

• 学費

お金がかかると思いますが、高すぎないとわたしは、おもいました。

通いはじめより、だんだんとお話しできる友人や先生ができると思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
シンプルな内容ですですが、わかりやすく、覚えやすいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来に上がったら
就職で活かせるための仕事に就くために学ばせてもいたいと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT関係、在宅ワークなど
2025年07月投稿
ボディ・エンジニア科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ボディ・エンジニア科に関する評価

一生懸命です勉強したいと思ったのに、逆に何もの資格を取れなかった。先生が教えた事、全然覚えていない。

• 就職

好きな仕事を就職したいのにビザ関係で幅広くはないかったです。

• 資格

就職活動って何度も何社も面接を受けるべきですか?残酷に過ぎない

• 授業

座学と実習の試験の点数を合計した成績だけで、人の価値を判断するの

最寄り駅は横浜線橋本駅でした。だけど、自転車で通った方が良いのです

私の専門学校のモットーは一人一人を大切にしますってでしました。

• 学費

ITの授業を受けたかったのですが、先生達は日本語のレベルで判断

一年目はクラスの人数が多かったのです。2年目は40%を人数を減った

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 私の人生は必ず社会に役に立ちたい、貢献したいといつも思ってる
取得した資格 日本語能力試験Nに1
希望業界に就職できたか はい
2020年05月投稿

学校名

横浜テクノオート専門学校

(よこはまてくのおーとせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市南区中村町5-315

地図表示
最寄り駅

ブルーライン 吉野町駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2025年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
ユーザーのみなさまへ
この専門学校への当サイトからの資料請求サービスは現在行っておりません。(キャンペーン対象外)
このページは調査日時点の内容を基に、みんなの専門学校情報が独自調査し、作成しています。専門学校が管理しているページではございません。

横浜テクノオート専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜テクノオート専門学校の口コミを表示しています。
横浜テクノオート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる