みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校
正しい大人、美容師になるための学校

ビューティースタイリスト科に関する評価
他の学校では得られないような知識や経験をとても多くさせていただきました。今の自分の人間性や技術、知識力があるのはこの学校や在籍する先生方のお陰です。この学校を選んで心から良かったと思います。
就職
少人数制という事もあり、生徒一人一人にしっかりと目が行き届いており、就職活動時は手厚いサポートをしていただきました。また、様々な経験をしてこられた先生方が多数いらっしゃるので個々の悩みに合わせたアドバイスがいただけると思います。
資格
昨年度は逃してしまったのですが、その前は資格取得率が2年連続神奈川県内No.1でしたので、資格取得率の面で見るととても高い水準だと思います。
授業
美容専門学校の授業はほとんどの学校が国家試験対策のみを行うのに対し、岩谷学園は国家試験対策はもちろんのこと、授業を通して美容の楽しさや他の学校では教えていないちょっとしたコツなど、先生方の多彩な経験を活かした授業が展開されています。
アクセス・立地
最寄りは横浜駅で、横浜駅の東口から徒歩7分ととても交通アクセスの良い学校です。大通りからすこし離れているので、騒音も少なく静かな環境で集中して学習に励む事ができます。
施設・設備
小規模の学校と聞いて設備や施設に不安感を持たれる方も多いと思いますが、私が二年間過ごしてきて設備や施設に不自由した事は一度もありませんでした。逆に小規模という事もあり、校内の隅々まで掃除が行き届いており、とても清々しい気持ちで学習できました。
これだけの手厚いサポートと、綺麗な施設で学習出来るというところを見ると妥当な金額と言って良いと思います。
学生生活
少人数制ですが、その分縦の繋がりもしっかりと出来ますし、同じ仲間と2年間過ごすのでしっかりとした交友関係を作ることができます。また、学生同士で発足した活動をとても良くサポートして頂き、同じ志を持つ大切な仲間が出来ました。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ビューティースタイリスト科 美容師養成コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
基本的には国家試験に必要な知識、技術を学びます。ですが、それだけではなく美容師になってから本当に必要な知識や、人としての根本である人間性がいかに大事かを教えていただけます。
コース・専攻
このコースは美容師免許を取る事を目標に勉強していきます。国家試験の受験に使用することは全て教えていただけます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 大きな学校よりも少人数で全員にしっかりと目が行き届いているような学校が良かったので志望しました。また、オープンキャンパスに行かせていただいた時に、在校生の方々が主体となって進めていて、生徒の主体性を尊重してくれる学校なんだなと思いました。 |
| 取得した資格 | 美容師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容師 |
みんなの専門学校情報TOP