みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 神奈川県 岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校

神奈川県 横浜市西区 / 平沼橋駅 徒歩7分

先生の当たり外れがすごい

トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

エステ、ネイル、メイクをトータル的に学ぶには適している。それぞれの資格も取得でき自分の頑張り次第で変わると思う。ただし、着付けや美術など美容と関係のない授業もあるので少し面倒くさいです

紹介しくれる企業は繋がりがあるところばかりで、ほとんど自分で探さなくてはならなかった。
    また、先生方よりキャリアセンターの方の方が親身になってくれた。

資格取得は強制的にやらされるのでかなり取得できると思う。ただ、関係のない資格取得もあったのでその辺は無駄だと思った

先生に当たり外れがあり、いい先生は本当に丁寧でわかりやすい授業をしてくれる。
    先生次第で変わるので微妙です

駅から徒歩10分以上かかるので、すこし遠くめんどくさくかんじた。
    東口なのでごちゃごちゃしていないのが良い点

冷暖房もあり、トイレもかなり綺麗
    エレベーターもついていて、シャンプー台やエステ室もあるので施設はしっかりしている

高すぎず安すぎずというかんじでした。
    教材費が2年で60万くらいかかるので、そこが高いと思いました!!

色々な友達がいるので、自分にあった人を探しやすいと思います。ギャルもいれば、おとなしい子も多いのでわりと過ごしやすかったです

所属 トータルビューティー科 エステコース
エステ科の必須資格は上級認定エステティシャンの資格です。
1年次は、色々な資格を取得し2年次で専攻した科の資格を取得します。
ボディ、フェイシャルがメインで相モデルをして行います。マッサージや機械の使い方など細かく教えていただけます
取得した資格 ビジネス検定3級、フェイシャル認定エステティシャン、上級エステティシャン、アロマ検定2級、

岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校の学科一覧