みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 神奈川県 情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

この学校に決める前に他も見た方が良い

情報セキュリティ学科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

情報セキュリティ学科に関する評価

就職サポート、資格サポートなどもいまいちなのでこんなに高いお金払うなら他の学校行った方が良いと思う。

コロナ以降リモートでの授業がメインになりその時はサポート不足と感じた。

入る前の説明は基本情報やitパスポートなどの合格率が良いという売りをしているが、資格取得のための授業が朝~夕方までの通常授業が終わった後の特別講習を受けなくてはいけなくてはならいのでアルバイトと両立や他の事をしてる人には難しく、そんなにサポートはない。

担当講師によってはテキスト配って各自自習だったりちゃんと授業をしたりと当たり外れある

駅から徒歩2.3分ぐらいで着くのでアクセスはとても良い。お昼ご飯食べる時のお店も周りに豊富

入学するとパソコンが一人一台配られ卒業するとそのパソコンを貰うことができる

他の学校と比べても高いと思い。また選択した授業によっては別で教科書代が必要だったりする

コロナ以降は基本リモートメインでそもそも人に会う機会などがない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
どこの学科やコースを選んでもあまり関係ないです。3年生以降はゼミが必須になりそこで卒論を提出するので、ゼミを選ぶときは慎重に選んだ方が良い
この学校・学科を選んだ理由 昔からIT系に興味があり四年生だったのが珍しく色々なことが学べると思って選びました。
取得した資格 itパスポート、MOS
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT系上場企業

情報科学専門学校の学科一覧