みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 神奈川県 情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

強みを生かすかは自分次第

情報処理科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

学校生活を振り返ると充実してるところは横浜駅から近いということもあり買い物とか食事とかは完璧だと思う。しかし全体的に女子が少なく恋愛が生まれないのは残念なところだと思う

サポートに関しては手厚いと思うが、面接練習をするにしても顔なじみでは緊張感も薄れてしまった。また質問の内容が予測しやすいものしか出さないので選考が進むにつれては不十分に思う

基本情報技術者試験を始め各種資格に関しては過去問などを出してくれたりとサポートをしっかりとしてくれている

授業は学年が上がる毎に難易度が上がっていっている。特に二年生以降は実践的なものが沢山あっていいと思う

横浜駅から近いという点でとてもよい。またどこか遊びに行くにしても徒歩10分ちょっと歩けばいろんなところにいるから

夏はクーラが効かない。特に教室の割に人数が多すぎて年中蒸し暑い。またビルを借りているためにものを置いていくことが出来ないのが不便

学費は無駄に高いと思う。一年次に関してはパソコンの配布などお金がかかるのも仕方ないと思うが二年時以降はもう少し安くしてもいいのではないか

学校生活ではクラスで分けられているためクラス内の人とは積極的に話して交流を深めれる。またクラス外の人とでも選択科目などで自分から声さえかければ普通に交流の輪は広がる

資格取得に関しては1年生はITパスポート試験か基本情報技術者試験のどちらかを取らなければないない。どっちも先生の手厚いサポートがあるのでそこまで不安になることはないと思う。一年の前半は殆どを資格対策に費やすが、そこが終わればあとは実習形式のものをひたすらやるという感じ
取得した資格 基本情報技術者試験ITパスポート試験
就職先 システム開発の会社