みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 横浜調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜調理師専門学校

神奈川県 横浜市神奈川区 / 横浜駅 徒歩6分

実習ノートを分けると見やすいですよ。

調理師科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

ロッカールームが1箇所にしかなく、実習前とかはかなり混雑するので女子は実習服に着替えるのが少し大変。年齢幅がひろいので同年齢同士の交流とはまた違った交流がクラス内で出来る

横浜市近辺の就職先が多い。卒業後、希望すれば姉妹校の栄養士専門学校に進む事も出来て入学金が割引きされる。両方取りたい人には向いている

調理師免許と衛生管理の資格は卒業した後に申請すれば貰えます。食育インストラクターは放課後に別の講習を受けてテストに合格したらもらえます。

ホテルの料理長を経験してきた先生など、キャリアのある先生が教えてくれる。まず、手本として先生が作る手際をみてから生徒は作業するので、自分と先生の手際がどれほど違うか分かるため向上心がわく

横浜駅から歩いてすぐなので、とても便利。近くにお店も沢山あり、お昼ご飯や文具の買い出しがすぐ行ける。

綺麗な校舎ですが、少し暗い感じがある。卒業生の作品がみれる図書室は入れる期間が短いので、入れる時に見に行くといいです。

はっきり言って安くない。だが、和食の実習と洋中との実習では服が違うし、包丁も違うので高くなっているのかもしれない

横浜駅に近く、帰りに友だちとショッピングできたり、お茶しながら学科の復習ができた。年齢層もひろいので色んな考えが聞けた。

食品衛生。食品加工。調理理論。食文化概論。衛生管理。栄養。食についての大切なものを学べます
この学校・学科を選んだ理由 料理好きだったので、いつか自分のお店をひらきたくて。
取得した資格 調理師、食育インストラクター
就職先 和食レストランのキッチン