みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 横浜調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜調理師専門学校

神奈川県 横浜市神奈川区 / 横浜駅 徒歩6分

先生の指導が丁寧

調理師科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科(夜)に関する評価

分からないことがあれば、詳しく教えてもらえ、卒業作品展で、賞がもらえました。率先して聞いてよかったと思ってます。様々な年齢の方が多いので話があわないことがあった

夜間部の場合、職を持ちながら働いている人がほとんどなので、就職する確率が多くはなかったです。就活もよくわからないまま終わりました

食育インストラクターと専門調理師免許の筆記試験が取得できました。食育インストラクターは本授業の前に少し授業する程度でしたので、頭にはいりやすく、合格できました

ユニークな先生が多く、楽しい授業がいっぱいでした。たくさん知識を身につけることができたので、卒業してから役に立ったこともあります

駅から近いので、通学しやすかったです。夜は飲み屋がいっぱいなので1人で帰るときは少し怖いです。学校帰りにクラスメイトと飲みに行ける点はよかった

調理室には、席が後ろの人にもみえない人が見やすいようにモニター画面もあった。器具も充実してて、用途とかもきちんと学べた

ほかのがっこうとくらべたら安いと感じてます。この値段だったのでらおかげで無事卒業できました。

クラスメイトは年齢が高めだったので恋愛とかにはならなかった。それに恋愛よりも仕事が大事な人が多い

所属 調理師科(夜) 夜間部
最初の1年で、座学と和洋中の料理を学び2年生からは座学と集団調理をまなんでました
食べ物のことについて学んだ
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許を取得して、将来食に関するしごとに就きたいとおもってます
取得した資格 調理師免許、食育インストラクター、専門調理師の筆記試験
就職先 民間の給食会社

横浜調理師専門学校の学科一覧