みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
神奈川県
横浜調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
横浜調理師専門学校
調理師免許をとりたい方はオススメです

就職4|資格3|授業1|アクセス5|設備4|学費1|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
サボる人が多く、それでも実力さえあれば容認され、卒業できるような環境で非常にムカついた。この様な環境で高額なお金を取られるのは納得いかない。包丁を支給されるのは高評価だった。
-
就職
少なくとも就職まで決まる人は多いので就職する場所を探すのには良いかもしれない。学校でも就職説明会のような物があり充実していると思う。
-
資格
サボりが容認され、それでも一年で免許が取れるのだから、ある意味では利点になりうると思う
-
授業
実技の方はともかく、筆記の方の教え方は正直最悪、分かりにくく字が汚くて読めない、的を得ない話し方の教師が多すぎる
-
アクセス・立地
横浜駅から徒歩で5分、駅も近く周りが充実している横浜なので快適だと思う。近くにコンビニやファミリーレストラン等もあり昼食なども困らない。
-
施設・設備
調理師の学校として可もなく不可もなく、極めて平均的な設備だと思う。逆に不足することも無いので基本を覚えるのに良いかもしれない
-
学費
単純に高い、上にも書いていたが、あの筆記系統の授業ないように見合う料金とはどう考えても思うことは出来ない。
-
学生生活
全てが実力さえあれば評価されたりする場所なので、能力さえあれば遊び放題だしある意味快適だと思う。
| 所属 | 調理師科 昼間コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
基本的な栄養学や調理理論、衛生面の事などを習ったりする。週に3日は実技がある。基本実技は和食、洋食、中華の三種類。
コース・専攻
何処にでもある普通の学校と同じスタイルだと思う。お昼休みはそこそこ長い。正直やる気がある人のほうが少ないくらいだと思う。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 調理に興味があり、場所も通いやすい学校で、就職実績が良かったので選択しました。体験は此処を含めて三種類いき、決めた。 |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 就職先 | 学校給食 作り |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
神奈川県
横浜調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.9
3.0