みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 横浜調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜調理師専門学校

神奈川県 横浜市神奈川区 / 横浜駅 徒歩6分

プロの調理師を目指す

調理師科 1年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

それぞれの専門を学ぶのに手間がかかってよく追試を受けたが、成績の低い自分でも資格を取得できたから良くも悪くもない。

中には資格取得目的で通う人もいるから就職目的で来る人はそれほどいるわけでもない。また、趣味で取る人もいる。サポートに関しては先生に聞けばやってくれる。

テストで低い成績を取る人もいるが、追試をちゃんと受ければ資格を取得できたので、結果的に全員が資格を取得できた。

教師はそれぞれの専門がいて、さらに詳しい授業内容が聞ける。しかし、先生によって厳しい人や優しい人もいて、厳しい先生の授業はみんなまじめにやっていたが、優しい先生の授業では滅多に寝ない人も寝ていた。

横浜駅から徒歩十五分くらいかかるのと場所が少し閉鎖的な感じだった。ビルとビルの間に建っていたので狭苦しく感じた。

学校内は基本的に教室しか自由に歩き回れない。他の設備もあるが、入れない日もあって、それが窮屈で自由に歩き回れる感じじゃないから。あと調理室はともかく他の設備は乏しい感じがする

百万円もする高い学費に加え、電車代もあるため、割りにあわないが、通うだけで資格がもらえるなら妥当と思った

要領が悪く、授業で教わった内容を覚えるのに時間がかかるため、正直学校生活を楽しみ余裕なんてなかった

所属 調理師科 昼間コース
基本は調理実習の前は普通の授業みたくホワイトボードで作る料理の説明を受け、実習の間も質問を受けられる。できた料理の味も見る。
夜間部に比べてより多くの授業を習えて、卒業も夜間部より半年早いのが特徴。そのため、人数も多い。
この学校・学科を選んだ理由 特に夜じゃなきゃいけない理由は何もないし、手っ取り早く卒業したいからとりあえず昼間コースを受けた。
取得した資格 調理師免許
就職先 資格の取得が目的だったから特になし。

2016年03月投稿

横浜調理師専門学校の学科一覧