みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 横浜公務員&IT会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

目標がある人がのびる場所

会計士コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

会計士コースに関する評価

ひたすら専門分野を勉強できる。就活のサポートもしてくれる。なんとなくの気持ちなら、他の学校もしくは他の学科をすすめる。また、チアリーディング部に所属していていたため、充実していた。チア、団、ブラスのどれかに所属すれば、専門学校の割には、キャンパスライフも楽しめる。

就職率は高い。学んだことと関係のない一般企業へ就職することもできる。応援系の部活をし、学校行事に積極的に参加しておくことで、就活の際、話題に困らない。

合格率は高いと思うが、結局本人のやる気次第のところが大きい。簿記以外の、就活に役立つ?パソコン系の資格も取れる。

ゼミ学習と呼ばれている学習法があるが、机をくっつけて、班で学習するだけだ。よい先生に当たれば分かりやすいが、そうでない先生だと難しい。土曜日も授業がある時期がある。

横浜駅から近く通いやすいが、近くにラブホテルや風俗店があるのが残念。遊ぶ場所は沢山あるが、最初は授業が長く大変なので、遊ぶ時間はない。

学校も教室も小さい。綺麗とも言い難い。学食や図書室などはない。トレーニングルームがあるが、会計学科はほぼ使わない。

色々な制度があり、それを利用することで学費を抑えることができる。学費の支払いを延ばすことも相談すれば可能だ。

部活(チア、団、ブラス)をしていれば、かなり楽しい学校生活になると思う。運動系の部活もあるが、野球部以外あまり活動していないようだ。学内でカップルは沢山いたが、人数が大学のように多くないので、別れると気まずい雰囲気になる。

所属 会計士コース 会計ビジネスコース
簿記1級をひたすら勉強する。
三級は一瞬で勉強し、二級はたしか二年時に取得する。
わからないを放置すると前に進めなくなる。
就職にむけたクラスで簿記以外も学ぶほか、二年次は就活をメインに行う。
取得した資格 日商簿記検定二級
学校が返信できる口コミ