みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 神奈川県 大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

とてもいい学校である

2013年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは改組前の「介護福祉士コース」へ投稿された口コミです

先生が親身になって相談に乗ってくれたり、学科の雰囲気もとてもよかった。この学校に入って本当によかったと感じている。

実績もサポートもよかったと感じている。当たり前だが、就職は望むところにできる人と出来ない人がいる。過去の生徒からの情報や就職支援の人達のアドバイスなどによりサポートは充実していたと感じる。

資格取得実績もサポートもよかったと感じている。

どこの学校でも先生の当たり外れは大きいが、ここもその通りである。ただ、自分が良いと感じる先生に合えば質問や相談などに行きやすい

とても綺麗で、清掃の人が毎日丁寧に掃除をしてくれる。設備も充実していると思うが欲を言えば、売店にもう少しものを多く置いて欲しいと感じている。

妥当だとは感じるが、家庭の事情により厳しいと思うことも多々あった。奨学金制度については告知されているので各自でしっかり確認すれば良いと思う。

雰囲気もとてもよかった。

就職先 現在介護職についている。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する